Отдых в ОАЭ, отели,
отзывы, экскурсии, путевки.
Цены на туры в ОАЭ.
На главнуюОб ОАЭТурыИнформацияТуристамО компании        Другие страныКарта сайта

Основные разделы

 Об Эмиратах
 Города и курорты
 Отели
 Отзывы об отелях
 Туры
 Заказ тура
 Документы и виза
 Экскурсии
 Памятка туриста
 Погода и климат
 Наши советы
 Карты

Кухня

На главную / Об ОАЭ / Кухня / 

Кухня ОАЭ.

Кухня в ресторанах ОАЭ предложит соскучившемуся по родине экскурсанту не только свои блюда, но и привычные яства, соответствующие вкусу клиента. Но этот факт малоинтересен, хотя может для кого-то и важен. Гораздо любопытнее то, например, что в мясных блюдах Арабской кухни не может оказаться свинины из-за религиозных взглядов обитателей мусульманской страны, коей и являются Арабские Эмираты. Хотя эта особенность никак не может расстроить дегустирующего путешественника. Ведь мясо из других допустимых животных, к которым относятся телята, козлята, птица, рыба и др., готовится оригинальным способом, и ничуть не уступает вкусовыми качествами свиному шашлыку.

При приготовлении мяса используются такие приемы, как обжаривание без жира, особое маринование, обработка на пару, добавление орехов, меда и набора разнообразных специй. Хотя тема специй в этой местности заслуживает особого внимания. Если прогуляться по рынку, приезжий экскурсант не сможет не заметить, где именно они продаются, из-за совсем не привычного обволакивающего и заполняющего все пространство запаха. Кстати, здесь существуют для специй отдельные рынки, представляющие интерес не только обилием запахов, но и огромным разнообразием непонятных трав, специй, семян, плодов. Для непривычного к таким явлениям туриста, рынок специй может послужить, чем-то вроде музея.

Но кухня Арабских Эмиратов мясом и специями не ограничивается. Так же как и в других странах Ближнего востока, распространенными блюдами являются: паста с различными соусами; салаты из обычных и не очень овощей с легкой кислинкой; различные сыры, напоминающие брынзу; разнообразные съедобные изделия, подаваемые на лепешках; соблазнительная икра из запеченного баклажана ну и конечно блюда из общеизвестного риса.

Довольно популярны цельные тушки животных, запеченные на вертеле. Традиция такого приготовления мяса берет своё начало со времен распространенного кочевничества в этих местах. Но технология готовки усовершенствовалась, и теперь это не просто ягненок, например, а тушка, наполненная изысканным фаршем. Кстати, этот фарш может быть многоступенчатым. То есть, верблюд фарширован бараном, баран – ягненком, а ягненок – птицей.

Невозможно представить ОАЭ без, манящего насыщенным ароматом настоящего арабского кофе, разливаемого из кофейников причудливой формы. Довольно необычным можно назвать и местный чай, который не заваривается, а именно варится с большим количеством сахара.

Естественно, эта статья не может раскрыть все многообразие Арабской кухни. Так же, как описания блюд не могут воспроизвести их вкус.

Добавьте Ваш отзыв!

    Об отдыхе и экскурсиях...
    Об отеле...
Copyright © Пора Отдыхать! Москва. тел. (495) 933-6744
отдых в ОАЭ, цены на туры в ОАЭ 2017г., отели, отзывы, Объединенные Арабские Эмираты, 2000-2017г, копирование только с гиперссылкой.
оаэ Кухня